当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>新闻中心>新闻中心

张家界市代表队参加湖南省体育行业职业技能竞赛(跆拳道健身指导项目)荣获团体一等奖
来源: 发布日期: 2017-11-27 作者: 唐志超、张维


   11月22 -24日,2017年(第四届)湖南省体育行业职业技能竞赛(跆拳道健身指导项目)在湖南大学北校区体育馆举行,经过两天的紧张比赛,我市由镇武跆拳道馆教练员组成的代表队经过顽强拼搏,勇夺团体赛一等奖,运动员田英杰荣获个人总分三等奖,运动员李炜昱夺得个人理论考试全省第一,运动员奉顺民夺得个人体能项目全省第一的优异成绩。


    

张家界市代表队合影


   本次比赛由湖南省体育局、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省总工会主办;湖南省体育人才交流服务中心、湖南省体育行业特有工种职业技能鉴定站、湖南省跆拳道协会承办,全省共有22个代表队的124名学生参赛。

   比赛主要考察跆拳道专业知识和跆拳道专业技能。跆拳道专业知识包括:体育人文社会知识、人体运动科学知识、体育健身方法知识、运动伤害与防护知识、跆拳道发展历程、基本技术原理、教学理论和方法及其他相关知识。跆拳道专业技能包括:跆拳道品势演练、跆拳道专业术语、跆拳道实战、跆拳道击破、跆拳道身体素质展示、跆拳道基础知识讲解和教学、健身指导技能等。