当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>新闻中心>新闻中心

市文体广新局开展工会文体活动
来源: 发布日期: 2018-12-18 作者: 刘潇

    


   “就是这个范儿,憋住一口气,坚持到最后就胜了……”12月15日,一场别开生面的平板支撑比赛在市业余体校热闹“开战”,大家不分年龄竞相上阵,挺腰收腹比谁“撑”得久,个个红脸鼓腮赛腰力,现场热闹非凡。当日,市文体广新局在此举行2018年冬季工会文体活动,该局机关40余名干部职工参加活动,大家用激情与汗水展现了市文体广新系统干部职工团结协作、顽强拼搏的优良作风和精神风貌。

    “项目设置充分考虑大家实际,让所有人都能参与进来。”据该局工会负责人介绍,此次工会活动比赛项目均为单人参与得分累计的团体项目,除了平板支撑,还设有夹送乒乓球、气排球射门比赛。平板支撑看似轻松,实则十分考验体力和毅力。夹乒乓球在筷子取球、运球的过程中讲究力道平衡,拿捏轻重、筷子角度、动作幅度甚至呼吸都能影响球能否安全送达终点。气排球射门则易让人惯性用足球脚法开门,踢重踢偏时有发生。比赛开始,大家全神贯注,排除一切干扰发挥最大潜力参赛,有的淡定从容夹球运球一气呵成,有的鼓劲憋气纹丝不动一撑到底,有的稳扎稳打压球推球悉数进门,大家你追我赶不断刷新记录,场上欢呼声、喝彩声和掌声此起彼伏,每个人脸上都“写”满了开心的表情。

    “没想到踢了个大满贯,神奇!”该局一位从小喜欢看足球却没踢过球的女职工在球全进后,高兴地像个小孩子。和她的感受一样,大家都表示“时间虽短,但内容丰富有趣,既锻炼了身体、释放了压力,又增进了友谊,希望这样的活动常开展”。该局工会负责人表示,按规定开展好工会活动是保障干部职工基本权利的重要方式,今后将继续突出趣味性和参与性,策划开展好丰富多彩的工会活动,让广大干部职工在活动获得快乐、增进友谊,进一步增强单位认同感和凝聚力。