当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>文体产业>文化艺术

张家界市首期阅读推广人培训班顺利结业
来源: 发布日期: 2017-09-25 作者: 唐晴



   “让我们热情地为城市的阅读,举起每一盏照亮的灯。”9月23日上午,张家界市首期阅读推广人培训班毕业典礼在永定区图书馆学术报告厅举行。来自文体广新局、永定区图书馆的相关领导以及市规划局、市财政局、永定区审计局以及幼儿园的幼教工作者等各行各业近40位学员参加了结业仪式。
  此次阅读推广人培训班是张家界市开展“书香永定·万家共读”活动中的其中一项重要内容,由张家界市“书香张家界”活动办公室、市文体广新局主办,永定区文体广新局、永定区图书馆、张家界知行全民阅读推广中心承办。首期阅读推广人培训班时间为今年的5月至9月每个周六下午。培训分为课程授课、观摩实践和水平测试三个环节,活动期间,学员们积极开展了全民阅读进校园、进社区、进企业、进机关等一系列活动。培训班邀请了北京师范大学教育经济学博士、天阅全民阅读首席阅读推广人李静老师开课授业。她发起的“阅读点灯·万家共读”计划实施两年来,在六所山区小学帮助两百多位小朋友爱上阅读。
  此次活动旨在通过全民阅读的相关课程和案例分析,培养一批具有理论基础和实践能力的阅读推广人工作者,进一步推动阅读向民间化、专业化、常态化发展,推动学习型城市和文明城市的建设和“书香张家界”活动的有效开展。同时,努力增进青少年阅读、研讨青少年阅读的规律和方法,提高校园阅读的组织水平和指导水平。