当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>文体产业>文化艺术

“我是雷锋家乡人,湖湘文化送春风”关爱留守儿童•播撒温暖阳光 文化志愿基层行暨传统戏曲进校园活动在永定区沙堤街道中心完小举行
来源: 发布日期: 2018-05-31 作者: 刘夏欢

5月29日上午,“我是雷锋家乡人,湖湘文化送春风”关爱留守儿童•播撒温暖阳光文化志愿基层行暨传统戏曲进校园活动在永定区沙堤街道中心完小举行。

活动现场热闹非凡,台上节目精彩纷呈,有学生大合唱《金色童年》、幼儿舞蹈《在灿烂的阳光下》、舞蹈《梦娃》、环保T台秀、流行舞《Likey》、土家摆手舞、小合唱《明天会更好》,还有教师表演的三句半《师生欢聚庆六一》和艺术支教志愿者表演的舞蹈《健康动起来》。台下师生、家长、附近村民共百余名观众一同满怀喜悦地观看了文艺演出,现场欢歌笑语不断。文艺演出结束后,阳戏展演精彩继续,剧团工作人员将张家界阳戏带进了校园,也带到了村民的家门口,让广大师生和村民近距离感受本土传统戏曲的文化魅力。

 

 

 

近年来,全市文体广新系统大力弘扬文化志愿服务精神,精心组织文化志愿服务活动,致力打造文化志愿服务品牌。担任本次活动艺术指导的永定区文化馆,在永定区教子垭镇、桥头乡开展的“关爱留守儿童•播撒温暖阳光”艺术支教志愿服务项目被省文化厅评为2017年湖南省基层文化志愿服务示范项目。

2018年,全市文体广新系统将以习近平新时代中国特色社会主义文化建设思想为指导,围绕弘扬社会主义核心价值观、实施中华优秀传统文化传承发展工程、构建现代公共文化服务体系等工作重点,积极推进全市文化志愿服务工作。