当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>文体产业>体育事业

张家界市开展2017年“全民健身日”系列活动
来源: 发布日期: 2017-08-18 作者: 陈俊、张维

  为庆祝我国第九个”全民健身日”,从7月初至8月底由张家界市、区、县文体广新局联动组织开展的一系列丰富多彩的群众文体活动已全面展开。

       8月8日上午,市城区“88全民健身日”活动启动仪式在永定区政府广场举办,活动上各协会及民间社团展示各自精心组织的精彩节目,吸引了众多人民群众和体育健身爱好者,起到了极好的体育健身的宣传效果,也展示了我市群众积极投身体育健身运动所取得的成果。

        武陵源区开展了有篮球、羽毛球、门球、环城跑等15项赛事活动,时间从7月24日一直开展到8月底。特别是“七彩武陵源唯美夜光跑”活动,吸引了大量的游客参加,真正使“全民健身”理念向纵深发展

        慈利县8月8日晚举办了庆祝第九个“全民健身日”展演活动,晚会在动感劲爆的拉丁舞中拉开序幕,广场舞《全国第七套健身秧歌》、拉丁舞、太极健身》、街舞等节目轮番登场,将活动现场的气氛推至高潮。

        桑植县在全民健身日期间,举办了篮球、乒乓球、羽毛球、钓鱼、自行车、门球、象棋、围棋、足球、武术、太极拳等11个项目的比赛活动,截至目前,钓鱼、羽毛球、乒乓球、象棋等比赛活动还在进行中。广大体育爱好者纷纷报名参与,各协会自主创新,活动有特色,有声势。本次“全民健身日”系列活动,将让广大市民享受到全民健身带来的快乐。



永定区“88全民健身日”系列活动启动仪式现场

武陵源举行的“七彩武陵源唯美夜光跑”活动

慈利县庆祝第九个“全民健身日”展示活动

桑植县“全民健身日”系列活动