当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>文体产业>体育事业

张家界市直单位工间操骨干培训班开班
来源: 发布日期: 2017-09-18 作者: 张维

(开班仪式现场)


(学员们在学习第九套工间操)


  

9月18日 上午在张家界市龙腾羽毛球羽毛球馆,张家界市直单位工间操骨干培训班举行开班仪式,市文体广电新闻出版局副局长杨家进出席,市旅游文化和体育产业办公室主任唐志超主持开班仪式,从9月18日开始至22日来自市直机关、企事业单位的一百多位文体骨干参加为期一周的培训,系统学习第九套广播体操。

 活动现场,学员们学习热情高涨。教练一边演示规范动作,一边耐心细致地讲解,让大家充分了解工间操的益处和魅力。参训人员回到单位后,将承担起本单位干部职工工间操培训的任务,以达到全民推广、全民健身的目标。

 本次培训班是由市总工会、市文体广电新闻出版局联合主办,由市旅游文化和体育产业办公室承办的一次全市公益性的全民健身社会体育指导员培训班。此次培训是贯彻落实《全民健身条例》和市委、市政府关于《创建湖南省文明城市实施意见》《创建国家卫生城市的决定的通知(张发[2017]2号)》精神的具体举措。其目的在于倡导和推进全民健身意识和健康生活方式,在全市各单位中营造良好的全民健身氛围,激发干部职工参加经常性体育锻炼的热情,形成全民健身的常态化机制。

开班仪式上,要求各位学员按照市总工会、市文体广新局的《通知》要求认真做好推广和培训工作,进一步传递科学锻炼意识,引导干部职工更加自觉地加入到全民健身的行列中来,为广大群众身体素质的提高和张家界全民健身事业的发展增光添彩,为张家界市争创全省文明城市和国家卫生城市作出应有的贡献。