当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>其他栏目>新闻出版广电(版权)

武陵源区严查“两店一厂”规范中小学教辅市场
来源: 武陵源区文体广新局 发布日期: 2017-09-06 作者: 周奉富

执法现场


   为净化出版经营环境,打造平安文化市场, 9月5日,武陵源区文体广新局文化市场综合执法大队对全区中小学校周边的书店、打印店、印刷厂(两店一厂)进行了专项检查。

   此次专项治理行动,重点检查了学校周边图书店是否有证经营、书店教辅材料进销货手续是否齐全、是否存在侵权盗版、教辅材料发行各环节是否存在违规问题等。在全面清查打印店、印刷厂过程中,执法人员对印刷复制环节实行了“三查”:一查印前备案;二查印制质量;三查侵权盗版。

   从检查的5家书店、1家印刷厂、5家打字复印店情况来看,未发现侵权盗版教辅材料,经营单位守法意识、文明意识、责任意识进一步增强。

   据文化市场综合执法大队相关负责人介绍,以后还将继续开展此类专项行动,不断强化中小学教辅材料出版发行管理工作,维护广大中小学生的切身利益。