当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>其他栏目>新闻出版广电(版权)

武陵源区首座高山数字调频转播台即将建成
来源: 发布日期: 2017-09-11 作者: 周奉富

三角垭调频转播台施工现场


   9月7日,笔者在武陵源区三角垭调频转播台建设工地看到,工人们正在忙碌施工,主体工程建设接近尾声。

   三角垭调频转播台位于武陵源区协合乡插旗峪居委会三角垭的山峰上,海拔1131米。该项目总造价350万元,土建加整修约500平方米,于2017年3月29日破土动工,预计9月底完工并投入使用。它的建成,将为武陵源区电视调频转播台打造一流的高山数字无线台站。

   据了解,三角垭调频转播台是加快构建技术先进,传输快捷,覆盖广泛的无线广播电视公共服务体系,保障全区城乡居民更好的收看广播电视节目转播台,转播央视台12套,湖南省台5套,市级台1套,共18套节目,也是该区首座高山数字电视调频广播发射骨干转播台。