当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>其他栏目>新闻出版广电(版权)

市微波总站召开确保“十九大”安全播出动员大会
来源: 市微波总站 发布日期: 2017-10-12 作者:


   10月11日张家界广播电视微波总站在一碗水转播台召开确保“十九大”安全播出动员大会,对转播即将召开的党的“十九大”作出进一步安排。

张家界市广播电视微波总站担负着我市广播电视节目无线发射的任务,现无线发射调频广播节目10套、电视节目7套以及两个频点的数字电视节目,是传达中央、省、市政府的声音、宣传党的政策的重要窗口。

   长期以来,市微波总站紧紧围绕安全播出工作,加强管理,严格要求,实现了广播电视节目的安全、优质、完整的传输和转播。为了完善转播台的各项基础设施和配套设施,市微波总站不断加强台站建设,2016年投入200多万元进行了机房的提质升级改造,为安全播出提供了强有力的保障。

   为了迎接党的“十九大”,做好安全播出工作,市微波总站成立了“十九大”安全播出保障领导小组,由站长、书记担任组长,副站长和业务骨干为成员,全面领导“十九大”期间的安全播出保障工作,并制定出安全播出应急预案。今年5月微波总站组织进行一次安全生产自查工作,对一碗水站所存在的安全隐患进行排查,发现问题及时整改。为了增强职工面对突发事件的处理能力,微波站还组织举行了一次针对突发事件的应急演练,通过预设科目的演习,使职工熟练掌握各种应急处理方法。

   动员会上,朱建兵书记要求全站同志要以高度的政治责任心来做好安全播出工作,要求从现在开始就要进入临战状态,时刻绷紧安全播出这根弦,不得有丝毫懈怠。李美菊站长对全站同志提出了九条要求:要求领导带头,加强值班力度,值班人员严格遵守操作规程和工作制度;要定时巡机,杜绝设备故障隐患;要全身心地监视播出的节目,严防错播、漏播,确保“十九大”期间安全播出工作的万无一失。没有值班的同志也要确保通讯畅通,随时待令。