当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>文体产业>文化遗产保护

红二方面军长征出发地纪念馆陈列内容方案获批
来源: 发布日期: 2017-08-28 作者: 覃章衡



   日前,省委宣传部批复,原则同意红二方面军长征出发地纪念馆基本陈列内容方案。

   红二方面军长征出发地纪念馆是2014年11月经中共中央、国务院批复同意修建。2015年初,该馆场馆建设在红二方面军长征出发地桑植县刘家坪白族乡正式启动。经过两年多的艰辛努力,馆舍主体建筑已基本完工。

   2016年12月,该馆基本陈列内容方案编写工作全面启动。红二方面军长征出发地纪念馆基本陈列布展工作由贺龙纪念馆组织人员编写好基本陈列内容方案初稿,报请省、市党史、文博专家三次评审和修订。经评审和修订后,红二方面军长征出发地纪念馆基本陈列标题暂定为《奇迹——红二方面军的长征》,分为木黄会师、湘西攻势、壮大湘鄂川黔革命根据地、长征从桑植出发、甘孜会师、将台堡大会师6个部分,讲述红二方面军长征的丰功伟绩和重要贡献。

   目前,该馆基本陈列的形式设计工作正在有序推进,力争尽快布展施工,早日向群众开放。