当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>其他栏目>产业发展

2017年张家界市第一期游泳救生员国家职业资格培训圆满结束
来源: 张家界市文体广新局 发布日期: 2017-05-26 作者: 唐志超、张维

心肺复苏训练


水中拖带救援训练


   2017年张家界市第一期游泳救生员国家职业资格培训于5月22日至24日在慈利县万福温泉度假村游泳馆圆满结束。共有31名学员参加了培训。培训内容包括救生基础知识和实践操作两大部分。通过培训,学员们基本掌握了救生的专业知识、技能和技术。

  根据国家体育总局和国家人社部相关规定6月5日将进行游泳救生员国家职业资格考试。考试内容包括实操(水上项目和陆上项目)和理论两大部分,水上考试项目有25米速度游、20米潜泳和10米拖拽救生三项,陆上考试项目有解脱术和心肺复苏二项。考试合格后的游泳救生员们将奔赴全市各游泳场所,保护每位泳客的安全,严格履行救生职责,成为游泳池的守护神。

   根据国家体育局下发的《体育场所开放条件与技术要求(游泳场所)》规定,水面面积在250平方米以下的人工游泳池,至少配备固定水上救生员2人;水面面积在250平方米以上的,按面积每增加250平方米及以内,增加1人的比例配备固定水上救生员。