当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>党建法规>政策法规

张家界市文体广新局出台退休干部管理工作办法
来源: 发布日期: 2018-02-24 作者: 刘潇

    日前,《张家界市文体广电新闻出版局机关退休干部工作管理办法》(下称《办法》)出台,进一步规范健全了管理内容和工作制度,确保退休干部政策落实到位,真正做到政治上尊重、思想上关心、精神上关怀、生活上照顾好退休干部。此举旨在贯彻落实中央、省、市有关退休干部的决策部署和习近平总书记重要批示精神,教育广大干部职工尊重、关心和爱护退休干部,树立敬老爱老的良好风尚,让退休干部老有所依、老有所学、老有所乐、老有所为。

    该《办法》共四部分十六条,立足全市文体广新系统实际,结合新时代新形势下退休干部工作的新情况、新问题和新要求,明确了做好退休干部管理工作的基本原则、管理内容等。主要从加强组织领导、提升党建水平、提高政治生活待遇、完善优抚慰问制度、建立学习活动平台、落实经费服务保障等方面进行了全面细化完善。进一步将退休干部工作措施制度化、规范化、常态化,并明确要求全局各单位严格遵照执行,执行不力者将依规予以问责。

    退休干部工作是党的组织人事工作的重要组成部分,承载着党中央关心爱护广大退休干部的重要任务。市文体广新局历来重视退休干部工作,对退休干部“高看一眼、厚爱一层”,此次《办法》更是用心用情关心关爱退休干部、高度重视支持退休干部工作的具体体现。今后,该局将按照《办法》规定,对退休干部在思想上更加关心沟通、精神上更加关怀慰藉、生活上更加服务周到,全面落实好退休干部政策,组织和带领广大退体干部利用自身优势,发挥余热,做到既老有所乐又老有所为,让退休干部在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感,继续为文体广新事业持续健康发展积极贡献力量,为全面实施“对标提质,旅游强市”战略,实现“旅游胜地梦,全面小康梦”作出更大的贡献。