当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>党建法规>党建工作

市文体广新局召开2017年度建议提案办理集中见面会
来源: 发布日期: 2017-07-06 作者: 图:张维 文:刘潇


   7月6日,市文体广新局邀请相关人大代表、政协委员,召开2017年度建议提案集中见面会,汇报建议提案办理情况,听取代表委员的意见建议。该局班子成员、承办科室负责人,市人大联工委、市政协文教卫体委负责人,永定区政府、市财政局、市住建局等协办单位具体经办人参会。

   2017年,市文体广新局有市人大代表建议16件,市政协委员提案10件,省政协提案1件、政协委员来信5件、政协委员协商意见9件。内容涉及文化保护、文化产业等多方面的工作。会上,该局分管领导和协办单位经办人简要介绍了承办建议提案办理情况,对有政策支持、有实施条件的建议提案进行了汇报,对暂时有困难的给予解释说明,得到了与会代表与委员的充分肯定。大家一致认为,市文体广新局在办理工作上领导重视、措施有力、成效明显,集中见面这种交流形式很好,既加强了彼此的联系,增进了感情,又加深了社会各界对张家界文体广新事业的了解,对此感到满意。市人大联工委、市政协文教卫体委相关负责人就进一步加强与代表委员沟通联系、推动答复意见落实等提出了具体要求。

   市文体广新局党组书记、局长杨余茂对代表委员们长期关心和支持文体广新事业发展表示感谢,他说,全市文体广新事业发展离不开大家的关心和支持,未来将从公共文化服务体系建设、文化遗产保护、艺术创作、体育赛事、文体产业发展等方面着手,努力推进张家界文体广新事业再上台阶。对于建议提案办理,他表示将把代表委员和相关部门的意见、建议逐条梳理,认真研究和采纳,依法履职尽责、主动担当作为、加强沟通协调,以高度的责任感做好建议提案办理工作,加大督促检查和跟踪办理力度,确保件件有回音、有答复、有效果,让代表委员满意、人民群众满意、社会各界满意。