当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>党建法规>党建工作

文化扶贫持续进行,百村喜迎设备配送
来源: 发布日期: 2017-07-14 作者: 图:丁凤英 张维 文:刘夏欢

慈利县设备发放现场

慈利县设备发放现场

桑植县发放现场

桑植县发放现场


   文化扶贫持续进行,基层群众欢欣鼓舞。7月12日至13日,市文体广新局组织开展了湖南省第二批贫困地区行政村文化服务中心基本文化服务设备配送工作,为慈利县、桑植县总共100个贫困地区行政村统一配送基本文化服务设备,使更多群众受益于文化扶贫政策。该局党组成员、纪检组长邓伟及文化科负责人在现场督察配送工作。

   按照湖南省文化厅工作要求,市文体广新局在摸底调查两县村文化服务中心现有文化设备及其使用情况后,以两县文体广新局申报为基础,审核确定了第二批贫困地区行政村文化服务中心基本文化服务设备配送点共100个。遵循“群众欢迎、易于操作、实用有效”原则,该局集中采购了价值200万元的电脑、音响、乐器等文化设备并免费配送到村,该项文化惠民政策广受基层群众欢迎。

   据悉,此前慈利县、桑植县已有141个村在首批基本文化服务设备配送中享受文化扶贫政策的福利。市文体广新局在贯彻落实文化扶贫政策为贫困村配置基本文化服务设备的同时,也将着力推进全市贫困地区基层综合文化服务中心的建设完善,并积极开展丰富多彩的群众文化活动,促进城乡基层公共文化服务标准化、均等化,加快构建我市现代公共文化服务体系建设,为保障贫困地区广大群众基本文化权益“配齐设备、建设阵地、搭好舞台”。