当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>党建法规>党建工作

市文体广新局开展主题党日活动 党员集中缴纳党费
来源: 发布日期: 2017-07-18 作者: 文:彭云湘 向瑶 图:张维

会议现场

现场补缴党费


   为了进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展支部主题党日活动,7月17日上午,市文体广新局机关党委组织全体党员开展了“党员集中交纳党费日”活动。

   根据市委要求,我局近期对正式组织关系在局党委的党员自2008年以来交纳党费的情况进行检查,并填写党费收缴工作自查表和党费收缴工作专项检查情况统计表,计划在此次活动中对没有足额交纳党费的同志给予提醒,教育党员该补交的要及时主动补交。活动中,机关党委书记严军同志组织学习了中共张家界市委组织部《关于在“两学一做”学习教育中进一步做好党费收缴、使用和管理工作的通知》。局领导以身作则,带头主动缴纳、补交党费,各党支部组织委员负责收取应缴纳党费,如实填写了《党费证》,做到党费收缴程序正规,账务相符。

   局长杨余茂同志指出,交纳党费是党员对党组织应尽的义务,该活动的开展,让党员们进一步明确了交纳党费的重要意义。他强调,要认真落实中央、省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求,持续加强思想理论学习,深入扎实查找问题,严肃认真地抓好问题整改。

通过集中缴纳党费活动,真正让党员交纳党费成为一种自觉的行为习惯,增强党员交纳党费的积极性、主动性和自觉性,达到强化党员党性教育的目的。