当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>党建法规>党建工作

市文体广新局召开“凝心聚力、开放奋起”解放思想大讨论活动动员会暨中心组学习
来源: 市文体广电新闻出版局 发布日期: 2017-08-16 作者: 图:张维 文:向瑶


   8月14日,市文体广新局召开“凝心聚力、开放奋起”解放思想大讨论活动动员会暨中心组学习。会议由局党组书记、局长杨余茂同志主持,局机关全体人员、直属单位班子成员、全体党员同志参加了学习动员会,并做了交流发言。

   杨余茂同志指出:我们一定要深刻认识开展解放思想大讨论的必要性和紧迫性,应对严峻挑战必须进一步解放思想,开创我局事业发展新局面。要按照市委的统一部署,按照局党组活动方案的具体安排,坚持问题导向,对照“两学一做”要求,聚焦“三破三立”任务,深入学习讨论,广泛征求意见,通过大讨论凝聚思想共识,汇聚发展力量,大力破除思维定式、工作惯性和路径依赖,切实增强实施“对标提质旅游强市”战略和推进“文化强市”建设的使命感、紧迫感和坚定性,着力为实现全面小康梦,旅游胜地梦目标创造良好的文化环境,努力形成“重在创新、贵在实干、成在担当”的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。他强调:要切实解决好有些同志存在的不思进取、不求上进,“等靠要”思想严重,空谈阔论、不讲实际,自由散漫、目无纪律,工作马虎、敷衍塞责,当甩手掌柜、推诿扯皮,为官不为、不敢担当,封闭保守、固步自封等问题,树立创新意识;实干意识,担当意识。深入开展学习讨论、“问计问策”、“我为文体广新事业作贡献”、“学政策法规、抓项目落地、抓工作落实”、“改进作风创三优”、解放思想成果展示等活动,确保活动取得实效。各直属单位负责人就“凝心聚力、开放奋起”解放思想大讨论活动做表态发言。

   中心组学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。党组成员、副局长严军同志、党组成员、总工程师钟毅同志就“7•26”重要讲话结合各自分管工作谈感悟讲心得,作中心发言,班子成员自由发言讨论。杨余茂同志强调,学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神是今后一段时间重要的政治任务。总书记讲话地位重要、意义重大。学习讲话的关键是要在全面准确把握精神实质上下功夫:必须牢牢把握住中国特色社会主义、牢牢把握住十八大以来的5年历史发展变更、牢牢把握住我国发展的阶段性特征,牢牢把握住中国特色社会主义新的发展阶段、牢牢把握住理论创新和与时俱进的理论品格、牢牢把握住“两个一百年”奋斗目标部署、牢牢把握住坚定不移推进全面从严治党的新要求。学习总书记讲话,就是要以“7•26”重要讲话精神为指引,以良好的工作状态推进文体广新各项工作,用讲话武装头脑,指导实际工作,提高信心,振奋精神。