当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>党建法规>党建工作

张家界市文体广新系统广大党员干部职工点赞《厉害了,我的国》
来源: 发布日期: 2018-03-15 作者: 刘潇

    “大手笔大气魄,精彩无比,震撼心灵,鼓舞人心,让我感到身为一名中国人是如此地骄傲和自豪!”3月13日,张家界市文体广新局共产党员黄学军看完大型纪录电影《厉害了,我的国》后连声赞叹。连日来,张家界市文体广新系统各党组、党支部先后组织500多名共产党员、干部职工集中观看了《厉害了,我的国》,该影片传递出的中国精神、中国力量深深震撼着每一位党员干部职工,引发强烈热议和共鸣,进一步增强了该系统广大党员干部职工的自豪感、责任感、使命感和凝聚力。

 

   《厉害了,我的国》记录和展示了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网、射电望远镜FAST、海上钻井平台“蓝鲸2号”等一个个非凡的超级工程和里程碑式的尖端科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,影片不仅分享了祖国发展和成就的震撼画面,也讲述了普通人在各自工作岗位上的默默奉献。影片凝聚中国力量,弘扬中国精神,展现出全国人民积极自信、锐意进取的精神风貌和对美好生活的向往,全方位呈现和生动诠释了我国在新发展理念指导下取得的伟大成就。

 

   “直抵人心的讲述中国故事、刻画中国面貌、展现中国变化,传递的正能量令人振奋、备受鼓舞。”永定区文体广新局共产党员王娟看完影片后在朋友圈发文感慨。谈起观影感受,慈利县文体广新局共产党员杨慧振奋不已:“作为文化人,当履职尽责,弘扬正能量,不负新时代!”。“全程都被精美的画面吸引了,被超‘燃’的内容震撼了!”张家界市文物局90后干部向瑶表示,作为年轻人要用奋斗书写无悔人生,为这个伟大新时代争光添彩。张家界市文体广新局机关党委书记严军表示,该影片是贯彻落实十九大精神和开展爱国主义教育的生动教材,今后将积极组织开展类似的多样化的党性教育和爱国主义教育活动,进一步强化广大党员干部职工的“四个意识”,增强“四个自信”,着力提升人民群众的文化获得感,为书写好富饶美丽幸福新湖南的张家界篇章积极贡献文体广新人的智慧和力量。