当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>其他栏目>人事与规划

慈利县文体广新局召开2017年“三区”文化人才援建会议
来源: 慈利县文体广新局 发布日期: 2017-04-21 作者: 周亚 黄诚

    4月21日,慈利县文体广新局召开“三区”文化人才援建工作会议。会议旨在部署2017年度文化援建工作,局班子成员、二层单位负责人、局机关全体干部职工、全县乡镇综合文化站站长和文化援建人员共70余人参加会议。

    会议明确了2017年度文化援建工作的实施方案、人员分配及考核细则,分管副局长谢家强做了工作安排:首先,要提高思想认识,援建人员要不断加强自身学习,提高文化素养,主动对接乡镇综合文化站,努力促进农村文体事业的发展;其次,要加强工作管理,不仅援建人员要做好工作记录,乡镇文化站站长也要负责做好考勤与业务协调;最后,要创新工作机制,加强工作针对性,多层次、多角度的提高文体服务水平。

    党组书记、局长周小焯同志对文化援建工作给予了高度肯定,就如何开展今年的工作,他要求,要在思想上绷紧文化援建这根弦,本着对基层群众负责的态度,切实落实好责任分工;要加强对文化援建工作的管重视,各文化站站长要在第一时间向各乡镇政府做好汇报,争取乡镇政府的支持;要严格做好援建活动的管理,对长期不到岗开展服务活动的不合格援建人员,严格管理,该扣分的扣分,该辞退的辞退,确保文化援建工作做到实处,真正为农村基层群众送去丰富多彩的文体活动。