当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>其他栏目>人事与规划

市文体广新局召开2017年半年工作讲评会
来源: 发布日期: 2017-07-04 作者: 图:张维 文:刘潇


   7月3日,张家界市文体广新局召开2017年半年工作讲评会,总结调度上半年工作,部署谋划下半年工作。会议强调,全市文体广新系统要积极作为,勇于担当,对标先进,争创一流,推进各项工作再上新台阶,为党的十九大胜利召开献礼。该局班子成员,各区县文体广新局、局直属单位及各科室负责人参会。

   会上,各部门围绕部门实际积极发言,班子成员就分管工作进行点评。2017年,全市文体广新系统紧紧围绕树立品牌、打造亮点、彰显特色、服务惠民的工作思路,积极稳妥地推进了各项工作,较好地完成各项任务。主要表现为文体活动丰富多彩,极大丰富了人民群众文体生活;公共文化服务体系建设稳步推进,覆盖城乡的公共文化服务体系初步形成;文化遗产保护不断加强,保护基础进一步夯实;文体产业加快发展,文化旅游融合加速推进;加强行业监管,文化市场管理进一步规范;加强干部队伍自身建设,为事业发展提供好人才保障。

   局党组书记、局长杨余茂听取大家汇报和发言后指出,上半年工作有亮点有特色,差距和不足也分析地很准确到位。就下半年工作,他强调要以围绕迎接党的十九大的召开推进各项工作,要加大公共文化服务体系建设力度,对照上级要求标准,从领导组织、资金投入等方面给予全面支持;扎实推进文化市场执法体制改革,确保改革任务及时顺利完成,执法检查、扫黄打非工作在改革期间要保持力度不减;加强艺术创作力度和群众文体活动开展,艺术创作要紧贴人民群众,围绕精准扶贫、旅游发展等中心工作进行创作,文体活动要顺应社会经济发展变化和群众精神文化新需求;继续加大文化保护力度,完成非遗保护立法,加强文物安全巡查,做好新一轮国保单位、国保项目申报准备工作,强力推进土家族白族(张家界)文化生态保护(实验)区申报工作;要抓好新闻出版广电工作,推进全民阅读,强化导向管理,坚守安全底线,为十九大等节目安全播出筑牢钢铁防线;要加强产业发展工作,进一步完善规划、加强统计,争取和筹备好体育赛事,做好重大文化产业项目申报工作;要统筹做好安全生产、综治维稳、全面小康、精准扶贫、党的建设等工作,为文体广新事业开展营造良好氛围和提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 会议还传达学习了全省宣传部长会议精神。