当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>新闻中心>区县信息

慈利县文体广新局召开学习 “7.26”重要讲话精神专题会议
来源: 慈利县文体广新局 发布日期: 2017-09-20 作者: 黄诚

会议现场


   9月19日,慈利县文体广新局召开党组中心组学习扩大会,组织全系统干部、职工专题学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神。

   会议传达了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,详细解读了习近平总书记讲话中的“八个重要论断”内容,从党和国家事业全局的高度,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,明确宣示我们党要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。

   会上,局党组书记、局长周小焯同志提出四点要求:一是要提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要精心组织部署,全系统要迅速掀起学习贯彻讲话精神的热潮。各单位要采取集中学习精神、撰写心得体会、相互研讨交流等方式,认认真真学、联系实际学、深入思考学,努力做到自我加压、自我鞭策,确保学习取得实效。三是要抓好当前工作,确保全年各项目标任务顺利完成,全面推动文体工作创新发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。