当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>新闻中心>区县信息

慈利县文体广新局扎实开展精准扶贫“回头看”
来源: 慈利县文体广新局 发布日期: 2017-09-22 作者: 黄诚

走访群众


走访群众


   9月22日,慈利县文体广新局组织局机关20多名扶贫工作队员深入二坊坪大清村、联合村开展精准扶贫工作“回头看”,县委领导黄兵权同志全程参与指导,并要求所有工作队员对省督查组所检查出来的问题进行全面彻底整改,力争让所有建卡贫困户真脱贫、脱真贫。

   首先是通过进村入户从多角度、多方面详细了解各村脱贫攻坚工作相关情况,发现问题,及时整改,确保脱贫攻坚工作稳步推进;其次是对帮扶的的103个建卡贫困户再次进行精准识别, 对贫困户档案进行一次全面核查,查漏补缺,确保贫困户档案资料齐全、信息准确无误;再次是集各驻村帮扶工作队员及时深入村组广泛宣传国家的相关扶贫政策,并结合贫困户家庭的实际情况,及时制定相应帮扶措施和脱贫规划。

   该局负责人强调全体帮扶队员要切实履行精准扶贫责任,花精力、花时间主动做好“回头看”帮扶工作,一定要实现精准扶贫工作再深化、再提高,确保每名帮扶对象顺利脱贫。