当前位置:张家界市文体广电新闻出版局>新闻中心>区县信息

武陵源区部署今冬明春文化市场安全生产工作
来源: 发布日期: 2018-11-14 作者: 周奉富


    11月8日,武陵源区召开会议,专题研究部署今冬明春文化市场安全生产工作,确保全区文化市场安全、有序发展。

    会议分析了全区当前文化市场安全生产工作形势,对存在的相关问题进行了认真分析、研讨,并提出了相应的工作措施。同时就今冬明春文化市场安全生产工作进行了全面的安排部署:一是成立今冬明春火灾防控工作领导小组,全面加强对文化市场火灾防控工作的组织协调与督促指导;二是加强督促检查,结合冬季火灾特点,对演艺娱乐场所、网吧等人员密集场所,集中开展隐患排查,重点整治疏散通道堵塞、安全出口锁闭、用电线路老化、消防设施运行不正常等问题。三是加大对演艺活动现场的排查整治力度,逐一完善灭火及应急疏散预案,彻底消除火灾隐患。四是加强消防宣传教育,加强各经营单位从业人员的安全消防知识培训。

    会议要求,文化市场主管部门要进一步加强文化市场安全生产监管,组织力量对对各经营单位开展常态化检查,确保全区文化市场安全、文明、有序、健康发展。